Ming. Des 5th, 2021

Utamakan Keselamatan, Pesan Patroli Zona Sat Sabhara Polres Salatiga Kepada Tukang Ojek

Polres Salatiga – Anggota Sat Sabhara Polres Salatiga menyambangi pangkalan ojek di kawasan Bundaran Ramayana antisipasi gangguan kamtibmas dan kerawanan-kerawanan lainnya, pada hari Kamis ( 28/02/2019 ).

Patroli yang dipimpin oleh Aipda Noveka bertemu dengan Ruslan, salah satu tukang ojek dan berdialogis mengenai situasi kamtibmas di sekitar wilayah Ramayana.

Anggota patroli menghimbau, agar dalam melaksanakan pekerjaannya selalu waspada dan berhati-hati, mengingat kondisi cuaca yang akhir-akhir ini kerap hujan menjadikan jalanan menjadi licin, patuhi tata tertib dalam berlalu lintas dan utamakan keselamatan, jelasnya.

Anggota juga memberi pesan agar selalu melaporkan segala kondisi yang sekiranya dapat mengganggu kenyamanan masyarakat kepada pihak kepolisian melalui 110 agar dapat ditindak lanjuti.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono melalui Kasat Sabhara AKP Hari Slamet Trianto, S.Sos mengatakan, patroli yang rutin dilaksanakan bertujuan untuk mengantisipasi segala kerawanan situasi kamtibmas dan menghimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap perubahan dan perkembangan situasi yang dapat terjadi kapan saja, terkhusus di sekitar wilayah Kota Salatiga.

( Humas Polres Salatiga Polda Jawa Tengah )