Kam. Okt 21st, 2021

Kanit Sabhara Polsek Tingkir Silaturahmi Dengan Ketua Banser Salatiga, Ajak Ciptakan Kesejukan Jelang Pemilu

Tribratanews.salatiga.jateng.polri.go.id

Polres Salatiga Cyber News, Polda Jateng  – Kondusifitas Kamtibmas di wilayah Kecamatan Tingkir menjelang pelaksanaan Pemilu 2019 yang waktu pelaksanaannya sudah semakin dekat mendapat perhatian serius dari anggota Polsek Tingkir Polres Salatiga.

Selasa, ( 02 / 04 / 2019 ), Kanit Sabhara Polsek Tingkir Iptu Santosa melakukan silaturrahim ke kediaman Ketua Banser NU Salatiga Ari Mulyana di Rt 02 Rw 01 Kalibening, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.

Dalam kesempatan yang juga dihadiri oleh Edi, Koordinator Keamanan dari Muhammadiyah tersebut Iptu Santosa menyampaikan himbauan Kamtibmas yang intinya mengajak untuk bersama menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, aman dan terkendali demi terwujudnya Pemilu 2019 yang sejuk dan damai , NU dan Muhammadiyah yang notabene merupakan ormas besar Islam diharapkan melakukan sosialisasi kepada jemaatnya untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 dengan menyalurkan hak suaranya dan tetap menjaga kerukunan.

Diharapkan perbedaan dukungan yang terjadi tidak menimbulkan gejolak dan permasalahan yang bisa menimbulkan terganggunya kondusifitas yang sudah terjaga sangat baik saat ini.

Ari Mulyana menyampaikan terima kasih atas silaturrahim yang telah dilakukan, sebagai warga negara yang baik juga menyatakan kesiapannya untuk membantu aparat menciptakan kondusifitas Kamtibmas di wilayah.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono, SE. MSi yang dihubungi di tempat terpisah melalui Kapolsek Tingkir menyatakan apresiasi dan dukungannya atas inisiatif yang dilaksanakan jajarannya,  diharapkan  terus dilakukan dan ditingkatkan, Kompol Edi Suharyanta memberikan penjelasan.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)