Kam. Jan 20th, 2022

Sukseskan Pemilu Damai 2019, Polsek Sidorejo Bersama Warga Sinoman Gelar Sholat Hajat Dan Doa Bersama

Polres Salatiga – Dalam rangka mesukseskan Pemilu 2019 yang aman dan kondusif berbagai kegiatan dan pendekatan terus di lakukan Polsek Sidorejo Polres Salatiga sehingga keberadaan Polri bisa di rasakan oleh setiap warga masyarakat.

Selasa,02/04/2019 bertempat di Masjid Mubarok Sinoman Jl. Singomangkoro Sidorejo Lor, Kec. Sidorejo, Kota Salatiga Polsek Sidorejo Polres Salatiga bersama warga Sinoman melaksanakan Sholat Hajat dan doa bersama dalam rangka suksesnya Pemilu 2019 secara lancar, aman dan damai. Abdul Basir dalam sambutanya menyampaikan kegiatan ini merupakan syiar agama islam, dalam rangka Peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan yang tidak kalah pentingnya Sholat Hajat dan Doa bersama agar dalam pelaksanaan Pemilu 2019 nanti bisa berjalan dalam keadaan aman, damai dan sejuk, jelasnya.

H.Eddy Sukamto selaku Ketua LPMK mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kapolsek Sidorejo beserta jajarannya pada acara malam ini, sehingga kegiatan doa bersama periode ke 2 di Masjid Mubarok ini dapat berlangsung lancar dan damai, ucapnya.

Kapolsek Sidorejo dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasinya atas isnisiatif warga yang telah turut berpartisipasi mensukseskan Pemilu 2019 dengan melaksanakan Sholat Hajat dan Doa bersama, kepada seluruh warga diharapkan menggunakan hak pilihnya pada 17 April nanti, Polri akan menjamin keamanannya dan menunjung tinggi netralitasnya, jelas AKP Harjan Widodo

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE MSi ditempat terpisah menyampikan bahwa dengan kedekatan dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh lapisan masyarakay diharapkan mampu terwujud kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya menjelang Pemilu 2019, tegas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)