Kam. Sep 23rd, 2021

Kanit Sabhara Polsek Argomulyo Kawal Pawai Ta’aruf Ponpes Sunan Giri, Untuk Jaga Ketertiban

Polres Salatiga – Turjawali ( Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli ) adalah tugas pokok unit Sabhara yang senantiasa dilakukan dalam pelaksanaan tugas sehari hari, kali ini Kanit Sabhara Polsek Argomulyo IPDA Muh Zaenudin SH MH memimpin langsung jalannya pengawalan Pawai Ta’aruf yang diselenggarakan oleh Ponpes Sunan Giri Krasak Ledok Argomulyo, pada hari Kamis 11/04/2019.

Dengan mengusung tema “Meriah dalam bingkai budaya, ragam dan kreatifitas” Pawai Ta’aruf tersebut berlangsung, adapun rute yang diambil dalam pawai tersebut melalui Jl. Argowilis II – Jl. Dukuh Klumpit – Jl. Argotunggal – Jl. Tritis Langgeng – Jl. Tritis Sari – Jl. Marditomo – Jl. Mardi Utomo – Jl. S. Hidayat – Jl. Jafar Shodiq.

IPDA Muh Zaenudin SH MH menyampaikan kegiatan pengamanan yang dilakukan Polsek Argomulyo tersebut untuk menjamin kelancaran pawai Ta’aruf tersebut dari start hingga finish serta memastikan keamanan dan keselamatan semua peserta, untuk itu maka diharapkan agar peserta mengikuti aturan yang berlaku juga himbauan petugas saat dilapangan serta hanya menggunakan salah satu ruas jalan saja sehingga tidak mengganggu pengguna kendaraan lain yang melintas, jelasnya.

Ahmad selaku Korlap mengucapkan banyak terimakasih kepada aparat keamanan yang mengawal dan mengamankan kegiatan warga dalam rangka Pawai Ta’aruf, acara berlangsung aman dan lancar ungkapnya.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE Msi di tempat terpisah menyampaikan bahwa pengamanan yang dilakukan Kepolisian untuk memastikan jalannya kegiatan tersebut hingga dapat berlangsung dengan lancar, diperlukan kerjasama yang baik antar petugas dan semua pihak demi suksesnya kegiatan tersebut, tandas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)