Kam. Okt 28th, 2021

Pastikan Kegiatan Berjalan Lancar Dan Aman, Kapolsek Argomulyo Pimpin Pengamanan Pawai Ta’aruf

Polres Salatiga – Pada hari Kamis, 11/04/2019 berlangsung kegiatan Pawai Ta’aruf Ponpes Sunan Giri dan remaja Masjid Darun Najaa Krasak Kel Ledok Kec Argomulyo Kota Salatiga dengan tema “Meriah Dalam Bingkai Budaya, Ragam dan Kreatifitas”, adapun rute yang diambil dalam pawai tersebut melalui Jl. Argowilis II – Jl. Dukuh Klumpit – Jl. Argotunggal – Jl. Tritis Langgeng – Jl. Tritis Sari – Jl. Marditomo – Jl. Mardi Utomo – Jl. S. Hidayat – Jl. Jafar Shodiq.

Sebelum mengibarkan bendera start sebagai tanda dimulainya pawai tersebut, Lurah Ledok Muh Khalimi menyampaikan dalam sambutannya ucapan syukur serta terima kasih atas pelaksanaan Pawai Ta’aruf yang kesekian kalinya sebagai ajang sarana silaturahmi dan syiar Agama Islam serta memberikan hiburan bagi masyarakat sekitar sehingga cukup hanya keluar dari rumah saja sudah dapat menikmati kesenian, ragam budaya serta kreatifitas yang disajikan oleh para peserta pawai, sambutnya.

Kapolsek Argomulyo AKP Moch Zazid SH MH dalam pengecekan anggota yang melaksanakan pengamanan menyampaikan bahwa kegiatan yang melibatkan massa dan mempergunakan fasilitas umum harus dilaksanakan pengamanan lebih maksimal untuk menghindari hal yang tak diinginkan, sehingga seluruh kegiatan berjalan aman lancar dan kondusif, jelasnya.

Pada kesempatan lain Bripka Ady Novianto yang melaksanakan pengamanan bersama Babinsa Serma Sijan menyampaikan kepada peserta pawai untuk tetap memperhatikan keselamatan diri, berjalan dengan teratur dan tidak menutup seluruh ruas jalan karena ada pengguna jalan yang lain yang menggunakan akses jalan tersebut, hibaunya.

Ahmad selaku Korlap mengucapkan banyak terimakasih kepada aparat keamanan yang mengawal dan mengamankan kegiatan warga dalam rangka Pawai Ta’aruf, acara berlangsung aman dan lancar ungkapnya.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE Msi di tempat terpisah menyampaikan bahwa pengamanan yang dilakukan Kepolisian untuk memastikan jalannya kegiatan tersebut hingga dapat berlangsung dengan lancar, diperlukan kerjasama yang baik antar petugas dan semua pihak demi suksesnya kegiatan tersebut, tandas Kapolres.

( Humas Polres Salatiga Polda Jateng )