Sen. Jan 24th, 2022

Piket Fungsi Jajaran Polres Salatiga Laksanakan Kumpul Malam Di Mapolsek Tingkir

Polres Salatiga Polda Jateng – Anggota siaga jajaran Polres Salatiga secara rutin melaksanakan kegiatan apel kumpul malam dalam upaya mengantisipasi terjadinya permasalahan keamanan di wilayah sehingga tercipta kondusifitas Kamtibmas di seluruh Kota Salatiga menjelang pelaksanaan Pemilu 2019.

Rabu ( 20 / 03 / 2019 ), Kapolsek Tingkir Kompol Edi Suharyanta selaku Pawas (Perwira Pengawas) memimpin pelaksanaan giat apel kumpul malam anggota Piket Fungsi Polres Salatiga di Mapolsek Tingkir.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek menghimbau kepada seluruh anggota siaga Polres Salatiga Tingkir yang mengikuti kegiatan Kumpul malam untuk meningkatkan Patroli sambang di masing – masing wilayah guna mengantisipasi terjadinya permasalahan gangguan kamtibmas dan menciptakan kondusifitas keamanan diwilayahnya.

Di tekankan kepada seluruh anggota agar dalam Patrolinya selalu memperhatikan keselamatan diri, tidak melakukan secara sendirian dan melengkapi dengan senjata mengingat perkembangan situasi yang terjadi belakangan ini untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, patroli bersinggungan dengan seluruh jajaran, tegasnya.

Selesai kumpul malam seluruh anggota melaksanakan perintah dan bergegas segera patroli sambang kewilayahan demi terciptanya kondusifitas wilayah masing-masing dan Polres Salatiga pada umumnya.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono, SE. MSi yang dihubungi di tempat terpisah menyambut baik dan mendukung apa yang menjadi arahan dari Kapolsek Tingkir dalam apel kumpul malam diharapkan dalam giat selalu memperhatikan situasi cuaca dan keselamatan diri anggota, sehingga tidak terjadi permasalahan dan dapat berjalan dengan kondusif, tegas Kapolres

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)