Sen. Nov 29th, 2021

Bhabinkamtibmas Ledok Berikan Himbauan Keselamatan Kepada Tukang Ojek

Polres Salatiga – Bhabinkamtibmas Ledok Polsek Argomulyo Polres Salatiga Polda Jateng Aipda Ady Novianto memberikan pesan kamtibmas terhadap salah satu Tukang Ojek di Pangkalan Pendem sebagai salah satu bentuk penyampaian edukasi dalam berlalu lintas. Senin ( 09/03/2020 )

Setiap pekerjaan pasti memiliki resiko masing masing, hal tersebut disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Ledok kepada Kamto salah satu tukang ojek di Pangkalan Pendem. Diharapkan agar tetap memperhatikan keselamatan diri sendiri, penumpang dan pengguna jalan lain untuk itu kelengkapan surat serta perlengkapan dalam berkendaraan harus ada yaitu helm bagi penumpang yang kadang diabaikan. Selain itu diharapkan untuk menaati rambu lalu lintas dan memperhatikan himbauan petugas di lapangan, serta memperhatikan batas kecepatan, tandasnya.

Kamto selaku tukang ojek menyampaikan bahwa pekerjaan yang telah ditekuninya sejak lama ini memiliki resiko, dirinya akan selalu mentaati aturan berlalu lintas demi diri pribadi, penumpang langganannya, pengguna jalan lain terlebih lagi demi anak istrinya di rumah, jelasnya.

Kapolres Salatiga AKBP Rahmat Hidayat S.S melalui Kapolsek Argomulyo peran Bhabinkamtibmas di terjunkan di wilayah untuk memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat di daerah binaanya, berikan edukasi kepada mereka dengan cara penyampaian yang baik, jelas AKP Mochamad Zazid SH MH.

( Humas Polres Salatiga Polda Jateng ) #Polres Semarang