Ming. Des 5th, 2021

Kumpul Malam Jajaran Polres Salatiga Di Polsek Argomulyo

Polres Salatiga – Bertempat di lapangan Apel Polsek Argomulyo Polres Salatiga Polda Jateng, IPTU Sunarto, SH selaku Perwira Pengawas pada hari ini Minggu tanggal 23/02/2020 mengumpulkan seluruh jajarannya baik Polsek maupun Satuan Fungsi dari Polres untuk melaksanakan Kumpul Malam dengan melihat kerawanan yang ada.

Secara acak pelaksanaan kumpul malam ini selalu berpindah dengan berdasarkan kerawanan yang ditimbulkan, dalam arahannya Pawas menyampaikan bahwa piket baik Polsek maupun Polres diharapkan untuk saling bekerja sama dalam pelaksanaan tugas termasuk pembagian arah patroli yang nantinya akan dilaksanakan seusai kumpul malam ini, terangnya.

Penekanannya adalah untuk menekan adanya tindak kejahatan yang ada di wilayah Kota Salatiga ini, diharapkan dengan adanya patroli dengan menyalakan rotator dan sirine di tempat tertentu dengan maksud untuk menunjukkan keberadaan kita baik untuk masyarakat maupun para pelaku yang hendak berniat jahat.

Selesai Kumpul malam ini pawas memerintahkan untuk melakukan patroli skala besar baik ke tempat ibadah, perbankan , perumahan, perkantoran serta bangunan kosong yang ditinggalkan untuk mengantisipasi tindak pidana pencurian.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE MSi melalui Kapolsek Argomulyo AKP Mochamad Zazid SH MH menyampaikan kegiatan rutin kumpul malam yang dilaksanakan tersebut secara tidak langsung akan menekan adanya tindak kejahatan yang terjadi terutama di malam hari, jelas Kapolsek.

( Humas Polres Salatiga Polda Jateng)